Фенсер, ты не прав на счет того, что техники у нас никакой… Народ пораспугаешь, подумают – пара доисторических с дубинами носятся, всех дубасят.
Взять хотя бы стили, тактику, да и манеру ведения палочного боя у нас с тобой. Техника-то все-таки разная.
Фенсер вот, что, скорее всего, имел в виду:Насколько я знаю, у нас в городе хватает народу, который уделяет исключительное внимание технике “правильности” и “красивости” ударов и т.д. Даже лекции слушают, вместе собираются.
Что же до меня, так я считаю, что самый правильный удар это тот, который быстрее и надежнее всего выводит противника из строя. Вопрос к ищущим красоту и эстетику в фехтовании (или рукопашке – не так уж важно): Что вообще может быть красивого в том, чтобы раскроить человеку череп?! Или вспороть живот, переломать руки-ноги?!? В драке нет и не может быть красоты. Это все выдумки пижонов, которым реально никогда драться-то не приходится (ну или чересчур кровожадных людей).
Теперь относительно нашей техники: основные движения, удары, мы, конечно, отрабатываем, но связывать все это в целое позволяем “рукам” на практике. С практикой постепенно приходит и техника. Каждый сам создает под себя собственный боевой комплекс. Мы, конечно, учимся, советуемся, ошибаемся и выявляем ошибки, но общий подход к тренингу именно такой.
Copyright ©