OLD-idmessage-73418

#1893215
Oya
Участник

To Toetomi и ValerikМясо начинает гнить в желудке или же в кишечнике под воздействием бактерий, которые содержаться в самом же мясе, часть бактерий погибает при термической обработке, а часть остаётся, т.к. температура при приготовлении для полного их уничтожения мала. Температура тела человека (внутри) примерно 37,5 градусов. Когда вы едите мясо предположим с картофелем, то желудочный сок и все ферменты, содержащиеся в нём усиленно начинают процесс прищеварения. Т.к. картофель усваивается быстрее, чем мясо, то часть переваренной пищи смещается к кишечнику и продолжает своё движение по ЖКТ далее, а та часть которая не переварилась (она и покрупнее кусочками будет) остаётся выше, но т.к. желудочного сока стало меньше, то процесс переваривания затягивается, микрофлора мяса оживляется и начинает буйствовать, вызывая тем гнилостные процессы. Потому диетологи рекомендуют употреблять вмясо вместе с зелёными некрахмалистыми овощами, которые помогают перевариванию мяса , а также помогают избежать гнилостного разложения недопереваренной пищи в желудке и кишечнике.Как следствие брожения и гниения пищи в организме именно мясопродуктов возникает отрыжка “тухлым яйцом”, чувство “раздутия живота”, запоры. Написано в следствие прочтения медицинской азбуки, разных источников из интернета и собственных познаний диетологии.