1) Переработка пищи (собственно, “варка”) Идет в желудке. В кишечнике же в-основном происходит усвоение питательных веществ. Когда в него попадает недопереработанное мясо, оно начинает по тихой грусти загнивать и подкисать. Этому способствует также и тот факт, что кишечник – одно из самых “жарких” мест человеческого организма.
2) Валерик, дело-то как раз в том, что пища по пищеварительному тракту передвигается с одной скоростью. (причем, в кишечник она поступает, когда ее основная часть уже переработана). А вот время для такой переработки для разных типов пищи затрачивается разное. Вот и получается, если в том, что вы съели много углеводов и немного белков, организм обрабатывает все это столько времени, сколько требуется для углеводов. Мясо за это время переработаться не успевает, но “пролетает” 🙂 вместе с углеводами. А попадание в кишечник непереработанной пищи приводит (постепенно) к плачевным последствиям.
Copyright ©