OLD-idmessage-73463

#1893258
Valerik
Участник

Как мне кажется, все белковые микроорганизмы содержащиеся в продуктах полностью убиваются при превышении температуры денатурации белка в процессе термообработки. Это где-то в промежутке между 70-80°С, если я правильно помню. Т.е. пища попадает в организм почти в стерильном виде, а то небольшое количество болезнетворных микроорганизмов которое попадет в пищу уже после термообработки убивается высокой кислотностью желудка и имунной системой. Т.е. процесс гниения в организме это крайне редкий и чрезвычайный случай приводящий в действие множество защитных реакций организма, и уж конечно не является частью нормально протекающего процесса пищеварения.[quote name='Liberator']Вот и получается, если в том, что вы съели много углеводов и немного белков, организм обрабатывает все это столько времени, сколько требуется для углеводов. Мясо за это время переработаться не успевает, но “пролетает” 🙂 вместе с углеводами. А попадание в кишечник непереработанной пищи приводит (постепенно) к плачевным последствиям. [/quote]Что-то я не пойму, а разве в кишечник должна попадать уже переработанная пища? И зачем она там? Кишечник, как я может быть не правильно понимаю, как раз и осуществляет процесс выделения из пищи питательных веществ и их усвоением. А вот переработанная пища поступает в прямую кишку, а не в кишечник.