OLD-idmessage-73943

VaIerik
Участник

[quote name='Oya'] [quote name='crazyfos'] Сама жизнь и важна….и ничего более. Все остальное уже можно расставлять по приоритетам. Вот на второе место я бы и поставил близких,хотя ради них я и готов пожертвовать всем чем возможно [/quote]А жизнью близких ради своей пожертвовали бы???А быть слепым и безногим, но ЖИТЬ! стиоит? по вашему мнению? [/quote]
Видишь ли таких абсолютизированных ситуций,когда нужно пожертвовать своей жизнью ради близкого зачастую в жизни не происходит протсо напросто. Но вот если бы она произошла,то наверное да,пожертвовал бы..причем не задумываясь. А вот скажем например 18-ти летний парень остающийся со своими родителями вместо того,чтобы уехать в мегаполис и получить престижное образование жертвует своей жизнью? Тоже жертвует,он жертвует своим будущим…А это может быть и похуже смерти.
а вот про без ног,без рук..вопрос конечно очень индивидуальный. Я лично предпочел бы жить. Мучиться и жить. Я прекрасно представляю что это такое,когда ты калека. очень много знакомых и друзей таких, но они живут..у них свои радости в жизни…главное жить…
З.Ы. прошу прощение за некоторую туманность мыслей