OLD-idmessage-74019

uzVer
Участник

Есть такая проблема. Общеизвестная. У меня 2,8 в норме 51 градус. Под нагрузкой до 65. Это уже после того, как я заменил фирменный термоинтерфейс на термопасту от кулера Zalman. А раньше вообще житья не было. После 65 градусов вентилятор набирал 5000 оборотов и шумел так, что на ночь ДВД не поставишь кодироваться.Решений несколько:1. Сменить проц на ядре Prescott на что-нибудь другое.2. Сменить боксовый кулер на более навороченный сторонних производителей.3. Перейти на водянку – ИМХО дорого.4. Может кулер просто запылился? Почистить.5. Поменять термоинтерфейс. Раньше я такого совета не дал бы. Потому что фирменный термоинтерфейс – штука качественная. Что на P4 Northwood, что на Athlon кулерах. Но тут мне помогла как раз смена фирменной термопрокладки на другую.6. С открытой крышкой можно не сидеть. Достаточно доработать корпус. На brand-name компах давно уже в боковой крышке есть патрубок, подводящий холодный воздух снаружи напрямую к кулеру.Для Prescott, 64 градуса – обычное дело. Главное не допустить черезмерного нагрева, иначе начнется trottling и процессор сбавит производительность, что бы остыть. А это совсем не в наших интересах 🙂