OLD-idmessage-74022

uzVer
Участник

[quote name='Sidorova']Интересно, переносы в тексте вручную просталялись, али они нашли там как это делать? Лично я – не нашла (хотя честно говоря, особо не искала). [/quote]Что бы не утруждать тебя поисками в интернете:
Бурлаков М.В. Corel DRAW 12 – СПб.; БХВ-Петербург, 2004
стр. 407-408Любая программа векторной графики позволяет работать с текстовой информа-цией. Но далеко не каждая из них обладает набором функций, свойственныхсовременной издательской программе, используемой при верстке документов.Программа CorelDRAW 12 является таким исключением……..автоматическая расстановка текстовых переносов (в том числе и для русскихтекстов);
стр. 444-445Текст любого типа можно отформатировать в полном объеме с помощью диалого-вого окна Format Text (Форматировать текст), открываемого командой Text >Format Text (Текст > Форматировать текст)……Вкладка Paragraph (Абзац) диалогового окна Format Text используется для на-стройки параметров форматирования абзацев текста любого типа……кнопка Hyphenation (Настройки переносов), открывающая диалоговое окносо следующими элементами настройки текстовых переносов:? флажок Automatic hyphenation, при установке которого задается режим ав-томатической расстановки переносов;? флажок Break capitalized, при установке которого подключается режимпереноса слов из прописных букв;? поле Hot zone, в котором задается ширина зоны переноса слов;? поле Min. word length, используемое для задания минимального количест-ва букв в словах, допускающих переносы;? поле Min. characters before, в котором указывается минимальное числобукв перед первым переносом;? поле Min. characters after, определяющее минимальное число букв послепоследнего переноса.
P.S. Только не бейте меня сильно. Понятно дело, что каждая программа предназначена для своей определенной цели. И в этой же книге есть длинющий список того, что Корел не может делать по сравению с другими издательскими системами. Насколько мне известно некоторые дизайнеры отказываются пользоваться новыми версиями DRAW из-за различных проблем со шрифтами и пр. И насчет переносов в более старых версиях я ничего не знаю. Даже слышал поверье о взаимосвязи четности/нечетности версии программы и ее глючностью 🙂