OLD-idmessage-74475

Ingeborga
Участник

2jek:По поводу шута – никаких личных намеков, честно. Насчет аватары – представляю себе наиболее возможную реакцию человека на увиденное в ней, и, какая бы она ни была, вряд ли она заставит человека повернуться к ней спиной. ИМХОСпрашивая, какое лицо может считаться настоящим, ты задаешь вопрос, который напоминает мне другой: какую конкретно правду ты хочешь узнать? Я не прошу показывать мне то, что хочу видеть лично я или кто-либо другой. Я спрашиваю: а где настоящий ты?
Юджин, ты просишь примеры о качествах, которые мы пытаемся скрыть от других и от себя, и я хотела это сделать. Но потом мелькнула мысль: а что если то, что я перечислю, вы примете на свой счет? Вы – т.е. обитатели форума. Но я приведу примеры, хотя, видит бог, подозреваю, что вы все перечисленное можете записать на мой счет. Например, мы старательно скрываем порой от себя, что не любим или не уважаем своих приятелей/любовников/-иц, что нам неприятно присутствие людей кавказской национальности (или какой-либо другой) возле себя. Мы старательно делаем вид и внутренне убеждаем себя, что нам не жалко отдавать деньги на какой-либо подарок и вообще тратиться на кого-либо, что мы не ленивы, не тупы во многих вопросах… Продолжать? Есть другие моменты, которые люди имеют тенденцию скрывать – любовь или привязанность к кому-либо. И это еще полбеды, когда скрывают от других. Но от себя?!