Для sergподавала встречный иск, так как они уже подали свое заявление, а я хотела, чтобы мое заявление рассматривалось в связи с иском от ЖЭУ. Кстати, иск на муниципалитет не приняли, хотя это он является собственником жилья, я настаивать не стала, а зря.Иск жэу удовлетворили сразу, да по другому и не могло быть – законом определен порядок пользования, содержания и соответственно оплаты жилых помещений.Мой иск в части требования ремонта тоже удовлетворяли и сроки указывали – той же осенью, но это был 2002 год. по хорошему надо было руку держать на пульсе событий, но мне эта тяжба надоела уже. ЖЭу берет измором.Из уст судьи тогда прозвучало и юрист ПЖРЭТ -4 (она по доверенности представляла муниципалитет) подтвердила, что я могу нанять фирму для проведения экспертизы, почему и где там протекает и для проведения ремонта, а потом свои затраты взыскать с жэу, но они эти расходы могут и так оплатить, без суда, если все документы будут в порядке и у фирмы будет соответствующая лицензия и т.п. У самого жэу, как мне говорили нет возможностей – времени, лимитов и т.п. для этих работ.По поводу морального вреда от проживания в сырости, мне присудили тогда 300 рублей, заявив, что обилие живых свидетелей может поднять эту цифру до 500 рублей – практика мол такая.Про списки должников я уже писала.в общем для суда нужно побольше толковых бумажек и свидетельств, а также хорошее знание применения законов и существующих прецедентов.
Copyright ©