[quote name='Командор']Ответ на вопрос прост — не имеет никакого права средство массовой информации (подчеркиваю это) публиковать какие-то мои личные данные, мои фотографии, отрывки моих высказываний, либо объекты моей интеллектуальной собственности без моего на то согласия. И подавать в суд на ЖЭУ бессмысленно, потому что мое право нарушила газетенка, а не ЖЭУ.[/quote]Мы все же еще не узнали виноват ли тут вообще кто-то кроме должника, а вы уже шашкой с плеча рубите 🙂 И укажите, где в публикации ЛИЧНАЯ информация? Там ФИО, номер дома и сумма задолжености. Судя по ГК РФ:”Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации…2. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, распространены в средствах массовой информации, они должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Если указанные сведения содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву. Порядок опровержения в иных случаях устанавливается судом.3. Гражданин, в отношении которого средствами массовой информации опубликованы сведения, ущемляющие его права или охраняемые законом интересы, имеет право на опубликование своего ответа в тех же средствах массовой информации.”Чувствуете разницу между п.2 и п.3? Если бы это была инициатива “Экспресс-курьера” и если бы сведения действительно были личного характера, то виновата была бы газета. А тут информацию публикуют “Комсомольские тепловые сети”. Хотел бы опять обратить внимание форумчан на предмет обсуждения. Вы же опять уйдете в своих рассуждениях не пойми куда! Вот и Командор уже про какое-то “ЖЭУ” написал. Газетку-то хоть смотрели? Или пишите только ради рейтинга?Вспомнилась новость про незаконные полеты на воздушном шаре. Прокуратура быстро отработала. Как вы думаете, такая (имеется в виду большая) публикация прошла бы незамеченной?А вот первый вопрос, поднятый Дмитрием, очень интересен. Ведь вопреки всем законам, в городе свободно распространяется база с адресами и телефонами граждан. Достаточно достать версию посвежее и по ФИО можно быстро и точно установить квартиру. Ну а дальше все зависит только от фантазии злодея.
Copyright ©