OLD-idmessage-74725

VaIerik
Участник

Линукс это хорошо, но вот на счет ввода ее в офисное пользование это вопрос очень спорный. В теме говорится, что Linux требует “работать головой” и я с этим согласен (сам неплохо с пингвином знаком, хотя дистрибы не коллекционирую 🙂 попробовал 3 и остановился на ALTLinux 2.4 Master в DVD версии). Но представляете себе офис, который за место своей основной работы будет бороться с системой. Пока линукс не повернется лицом к людям, при этом сохраняя свою гибкость и стабильность, он не завоюет популярности. И эта зависимость компонентов меня просто убивает. Ну не может обычный НАШ юзер выкачивать из инета по 200 метров зависимостей (а такая необходимость возникает при определенных условиях). Реальный случай кстати, когда из за метровой проги система мне предложила выкачать зависимостей на 249 метров. Вот такая обсалютно не радужная ситуация. Если тут есть люди, связанные с OpenSorce сообществом, пожалуйста, подумайте над этим. Я чем смогу, помогу.
P.S. По этому поводу хорошо сказал мой отец, старый опытный юзер, работающий с компами без малого лет 15 и по работе не имеющий к ним никакого отношения, в ответ на мое желание поставить линь: “Хочешь, ставь и осваивай, но я еще досе устал из строки работать и с системой бороться.” И наверно я с ним соглашусь.