Ну если читать дальше, то можно наткнутся на такое:”Теперь я разглядел, что в этих существах не было ничего земного. Это были большие круглые тела, скорее головы, около четырех футов в диаметре, с неким подобием лица. На этих лицах не было ноздрей (марсиане, кажется, были лишены чувства обоняния), только два больших темных глаза и что-то вроде мясистого клюва под ними. Сзади на этой голове или теле (я, право, не знаю, как это назвать) находилась тугая перепонка, соответствующая (это выяснили позднее) нашему уху, хотя она, вероятно, оказалась бесполезной в нашей более сгущенной атмосфере.Около рта торчали шестнадцать тонких, похожих на бичи щупалец, разделенных на два пучка – по восьми щупалец в каждом. Эти пучки знаменитый анатом профессор Хоус довольно удачно назвал руками. Когда я впервые увидел марсиан, мне показалось, что они старались опираться на эти руки, но этому, видимо, мешал увеличившийся в земных условиях вес их тел. Можно предположить, что на Марсе они довольно легко передвигаются при помощи этих щупалец.”
Вы из этого описания хоть чего-нибудь поняли? 🙂 Уэллс не акцентирует внимание на них и в основном в ход идут отговорки:”Физиологические и анатомические детали представляют интерес только для специалистов.”А многочисленные “странными неповоротливыми существами”, “небольшая бурая туша”, “увидел что-то”, “Потом что-то вроде” считать за подробное описание ну ни как не представляется возможным.А вот еще одно замечание после просмотра фильма:[quote]Форум кино-г.комОдно из сообщений:Меня просто пугает публика в кинотеатре. Знаете какой был самый смешной момент ВМ? Когда девочка выходит к реке, а там бац – труп плывет, потом еще один, а следом (умора!) целая куча. Клянусь, в этот момент половина зала давилась попкорном от смеха. Вот такой веселый гэг придумал Спилберг, чтобы разрядить напряжение! Можно ли на федеральном уровне запретить дураков?Еще одно из сообщений:Ну какими же самодовольными имбецилами надо быть людям, чтобы их рассмешил вид множества человеческих трупов, плывущих по реке?! Каким примитивным должен быть разум, которого способна развеселить смерть, пусть даже изображённая в кино? Аксиома Коула: общая сумма разума на планете – величина постоянная, а население растёт…[/quote]Комсомольск проявил удивительную солидарность . Можно этот смешок списать на нервы. Но меня чета не развеселила эта сцена.
Copyright ©