OLD-idmessage-74803

ec
Участник

Решил попробовать Linux в качестве альтернативы вечно падающей винде. ТО есть захотелось мне безглючно работающую машину, без переустановок, бысодов и прочих пакостей.Лично мое мнение – в качестве домашней “оси” ни один дистрибутив линукс не подойдет.Отличительные особенности Линя:1.Гимор. Установка и настройка простого ISA-модема прямо таки давалась с боем на всех дистрибутивах. Да и любого другого периферийного “чуть-чуть” экзотического устройства. При этом пришлось перелопатить кучу страниц Интернета и скачать огромное количество тарболов.2.По сравнению с Windows, заметил что на наполовину снизилась скорость сетевых устройств – банальное скачивание файлов с сетевого фтп-сервера составила 4 мег.с против 9.5Мб.сек в Windows.3.Низкая скорость копирования Cd-Rom – винт. РЕжимы DMA поддерживались ядром и были включены.4. Сырость софта… Не буду говорить про опен оффис, но K3b не справилась с простейшей записью загрузочной болванки из IS0-образа.Единственный дистрибутив, который привлек мое внимание и оставил неизгладимое впечатление для меня как домашнего пользователя, это KNOPPIX. Стоило вставить болван и загрузиться с сидирома, как через пару минут я получил готовую работающую операционную систему. Были опознаны все устройства и мне без труда удалось их завести при помощи дополнительных программ. Даже удалось настроить модем и поползать на 33600 🙂 Правда второй раз это сделать не вышло. Вот это, имхо, как для дома, так и для другого компа где есть только сидюк, вещь незаменимая. Пригодится этот дистрибутив и для восстановления файлов с NTFS разделов. Приятно еще то, что Knoppix минут за 10-15 устанавливается на жесткий диск 🙂 Так что ложу на полку пониже. Такой дистриб всегда под рукой держать надо 🙂