OLD-idmessage-75064

Boss
Участник

[quote name='uzVer'] А вы говорите своим покупателям про заземление? [/quote]Говорим, только толку то? :о) его нет, не было и после покупки компа не будет. и при приеме по гарантии вопроса такого не задаем… смысла нет, все таки стараемся цивилизовано относиться прежде всего к покупателю, и компосируем мозги производителям… помните раньше проблема была в СЦ Сони с мониторами ЛГ? когда новые серии существующих моделей не принимали по гарантии потому что их не было в перечне ввезенных в РФ… я добился того что человек отвечаюзий за сервис ЛГ в России позвонил директору СЦ Сони, недели через две стали брать все серии… уж не знаю связано это или нет.
[quote name='uzVer'] “либо придеться поднимать цены и терять покупателя, либо терять большую чать прибыли на гарантии…” А это уже ваши проблемы. [/quote]Хы.. конечно наши.. кто спорит, вопрос только покупателю оно надо чтобы в городе осталось две три конторы, а остальные честно меняющие все и вся и дающая гарантию по производителю и пытающиеся конкурировать с недобросовестными продавцами закрывались через год после открытия? думаю нет… Тут прежде всего компромис… со временем все придет в норму, когда производители окучат запад и возьмутся за нас… вон подвижки уже есть… СЦ Асус по компонентам обещают открыть… так что все впереди.
По поводу обеспокоенности производителей и представительств разницей в сроках гарантии (произведено – продано) Никто этим заниматься не будет, на всю комплектуху гарантия производителя исчисляется с момента производства, этот момент определяеться из серийного номера, иначе ко всем деталькам пришлось бы прилагать гарантийник и т.п. а то что извините вы не можете в течении 3-4 месяцев продать деталюшку с точки зрения производителя плевать… это рынок, берите по одной штуке и продавайте сразу :о) их неволнует то что у нас страна офигенная… и склады сконцентрированы в одном конце… развивайте инфраструктуру. Китайцы в Суйфуньхе из Гуанджоу за три дня вещи привозят… пол страны почти наших… так что вопрос будет решаться только со временем, когда до нас дойдет цивилизация… ждем :о)