[quote name='uzVer'] Статья 7. Право потребителя на безопасность товара (работы, услуги)…3. Если для безопасности использования товара … необходимо соблюдать специальные правила , изготовитель обязан указать эти правила в сопроводительной документации на товар, на этикетке, маркировкой или иным способом, а продавец обязан довести эти правила до сведения потребителя….Не допускается продажа товара, в том числе импортного товара, без информации об обязательном подтверждении его соответствия требованиям, указанным в пункте 1 настоящей статьи.[/quote]
Кстати об этом… комп без заземления юзать безопасно… но дорого…иногда…:о) так что тут это не подходит…Ну и еще один пример для того чтобы было легче понять как производитель к нам относится… а точнее его представитель, называть компанию не буду.В ситуации с тем же винтом (у которого предохранитель сгорел, см. выше мои посты) при подготовке к суду меня заинтересовал вопрос сертификации ввозимой комплектухи. я его тщательно изучил в отношении винтов. Общеизвестно что при продаже комплектующих сертификат не требуеться, ни безопасности, ни гигеенический, ни соответсвия… но… оказываеться при ввозе на территорию РФ жестких дисков (про остальное не узнавал) требуеться сертификат соответсвия… я написал письмо, изложил все документы и цитаты из них из которых это было ясно и отправил официальному дистрибьютерц Сигейт, который собсно их и ввозит в страну, от них пришло полное удивления письмо, типа мы даже этого не подозревали, а мы не знали и в общем такого сертификата нет и не было никогда. Не догадались почему? а потому что ввозят их как сосиски (например :о)) а производителю надо чтоб их покупали дистрибьютеры, а потому идет навстречу… короче проблемы покупателей уходят корнями очень далеко…и повторюсь одного решения тут нет, время и желание, и то и друге есть, у нашей компании во всяком случае, бум стараться… чего и Вам желаем :о)
Copyright ©