OLD-idmessage-75179

uzVer
Участник

Ну меня (тфу-тфу) тож пока не било током от компа. Но раз это теоретически возможно, значит и практически не исключено. Отсутствие заземления чаще всего может “убить” технику при ее “горячем” соединении.[quote name='YUrisolo'][quote name='uzVer']История хоть и печальная, но стандартная. А товарищ читал гарантийный талон, который он подписывал? Может он действительно не прав?[/quote]Ну… во первых, не важно что было написано, по Закону условия договора ущемляющие права потребителя, являются не действительными.[/quote]Вы в каком смысле употребляете слово “ущемляющие”? Мне может не понравиться, что по условиям гарантии я не имею права самостоятельно снимать винт – по моему мнению это ущемление моих прав. Но этот пункт гарантийника ни в чем не нарушает закон. А так, конечно:[quote]Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами,установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.[/quote]