OLD-idmessage-75577

pilat
Участник

[quote name='Kereshka'] Откажись на мгновение от логики рассуждений, потому как они всё равно привели тебя в тупик. Они приведут тебя к вопросу: “Что первичнее – ДНК или клетка?” или “Есть ли вообще что либо, что тебя окружает?”. Либо к другим подобного рода вопросам. ничто в дуальной схеме разума не появляется по-отдельности. Схемы логики симметричны. По одной ячейке можно распознать весь алгоритм. Только на этом разум заканчивается. Дальше начинается иррациональное (не разумное). То, что не может объяснить логика. Но для этого надо просто осознать себя. А когда осознаешь себя, то тебя ка такогого не станет. Личность перестанет существовать, потому как она формируется только в схемах мышления разума.Поэтому, просто остановись. Понаблюдай за работой ума “со-стороны”. Как движутся мысли, в какие цепочки они сворачиваются и производят образы, насаждая производные эмоций. Это интересный опыт осознанности. [/quote]
Я привык мыслить логикой а не философствовать на пустом месте! Философия — самая поганая наука, потому как опирается лишь сама на себя и сама из себя проистекает!!! Рациональное поддаётся описанию, иррациональное нами ощущаемо, но описать мы его не может — приёмы наши слабоваты! Я не хочу приводить физические доводы, думаю это бессмысленно, а вот с позитивной позицией в жизни готов поспорить! Вообще никогда не желайте друг другу хорошего, всё хорошее длится недолго, а после наступает плохое, кот. тем самым становится ещё хуже после хорошего!