OLD-idmessage-76054

-serg-
Участник

Не нравиться мне формулировка достанутся. Какой то халявой отдает. Купят за свои кровные. Причем цена будет приличной хотя ещё и не объявлена. Поговаривают про 18- 20 тыс за кв м. При таком раскладе цена будет внушительной и гораздо дороже чем на вторичном рынке(однакомнатная 600{на вторичном 450 аналогичного класса},двушка 800{на вторичном 550-600}, трешка 1200{на вторичном 900}). При этом здание не новое каркас дома простоял лет 15, а когда здание стоит бесхозным износ его значительно ускоряеться. Если кто видел эти корпуса то может обратил внимание на пятна на стенах(темные и похоже мокрые) на обшивке. Что это грибок? Единственный + это расрочка на 5 лет. Для подавляющего большинства даже первоночальный взнос 25%(однакомнатная 150,2-200,3-300) сумма астрономическая. Мне понравилась требование-отсутсвие недвижемого имужества. Это означает что молодая семья у которой имееться 300 тысяч “якобы” не имеет собственного жилья(ИМХО сомнительно). Данная программа больше подходит для молодых семей которые хотят улучшить свои условия проживания. Например есть малосемейка а хотят однакомнатную, есть двушка на окраине а хотят в центре и тп. У меня таких друзей и знакомых много. Для семей у которых вообще нет жилья обычно стоит задача купить хоть какой то жильё и на первом плане цена. Сейчас можно взять кредит ипотечный в банке. Требования у банка ещё проще чем по вышеуказанной программе. При этом требуеться первоночальный взнос 30%. Рассмотрим пример. Двухкомнатная в нормальном районе хрущевка стоит по мин 450тыс. Молодая семья выкладывает 150тыс банк выдает 300 тыс кредит под 14-15% годовых сроком хоть до 27 лет. И молодая семья покупает 2-х комнатную. прчем выплаты по процентам и на погашения если программа расщитана на пять лет составят 8600р в первый месяц 8540 во вторй и с каждым месяцем бедет уменьшаться. Можно график опередить в этом случае сыкономите на выплате процентов. С однакомнатной ещё проще цена 300тыс 100 свои 200 банк и при пятилетней программы первый самый тратный месяц 5800р выплат а дальше проще. Данная программа для семей не имеющих жилья более предпочтительна на мой взгляд.