OLD-idmessage-76055

Oya
Участник

Это в Совдепии квартиры досавались, а сейчас их покупают. Не думаю, что МЖК очень выгодны для молодых семей, жильё получается дороже на приличную сумму по сравнению с вторичным рынком. Тем более с таким условием, как отсутствие недвижимого имущества, вроде на предприятиях у нас молодые столько не получают , чтобы можно было такую сумму просто скопить, при этом ничего не продать. У нас была ситуация, продавали 1-комнатную квартиру, в которой мы жили, покупала её молодая семья, так вот они её купили через “Потребительский кредитный союз” ,т.к. скопить нужную сумму никак не удавалось, но там всё равно выходит дороже, т.к. % приличный, да и квартира их собственностью станет только тогда, когда полностью отдадут её стоимость, срок 8 лет. Причём оба супруга должны работать, т.е. маленькие дети помеха… В общем трудно приобрести у нас молодым семьям жильё без большого первоначального взноса. Хотя в МЖК (насколько я знаю) есть погашение суммы за счёт ребёнка, т.е. гос-во оплачивает часть стоимости жилья, а точнее квадратов на 1 ребёнка, родившегося в определённый срок.