17 июля, в воскресенье побывал на двух подряд сеансах в “Факеле” – 18.00 (“Война миров”) и 20.00 (“Фантастическая четвёрка”). На обоих сеансах в течение всей продолжительности фильмов звук отставал от изображения на 1-2 секунды. И что бы мне ни говорили учёные работники “Факела” о том, что подобное бывает в их заведении редко, я в очередной раз убедился, что для “Факела” это – норма. Я же говорю – сколько ни хожу в этот чудо-кинотеатр, каждый раз наблюдаю этот замечательный эффект. Надо ли говорить о том, что отставание звука от изображения мало того, что просто бесит, так ещё мешает восприятию фильма, нарушает задуманный авторами ритм и сбивает порой с толку? В общем, не знаю, как там кто, а я продолжаю при возможности выбора предпочитать “Красный”. В котором звук от изображения ни разу на моей памяти не отставал. В отличие от “Факела”, руководству которого я неоднократно указывал на эту проблему, и которое так и не почесалось что-то предпринять. Более того, некоторые люди даже писали “Факелу” заметки об отставании звука в жалобную книгу. И что? “Несовпадение соответствует ГОСТам”. 1-2 секунды – это ГОСТ? Хм.В общем, “Факел” в очередной раз низко пал в моих глазах… 🙂
Copyright ©