OLD-idmessage-76588

-sc-
Участник

К категории “культовых боевиков”, таких как “Леон”, “Никита” и классика жанра “Криминальне чтиво”, я бы еще добавил французский “Доберман”. Цитаты: “…здесь нет противостояния “плохой – хороший”. Здесь есть противостояние преступника против подонка и убийцы…..сделано это классно: лихо, эпатажно, со стебом, с показным натурализмом, с шокирующими подробностями, но классно!… по натуралистическим подробностям и жестоким сценам он, пожалуй, превосходит самых ярких представителей этого жанра. Кровь там льется непрерывно, да и других откровений – вполне достаточно…” Мощный в общем фильм, главное правильно его воспринять.
К категории непонятных, иррациональлных фильмов я бы добавил “Малхоланд Драйв”. Цитаты: “… Фильм получился на редкость запутанным, после его просмотра остается впечатление некой недосказанности, неизвестности…. А это всегда и пугает, как и все фильмы Дэвида Линча. …каждый трактует это кино по своему…создается впечатление, что тебе просто помешали его досмотреть, выключив телевизор, после этого ты долго мучаешься, а затем начинаешь анализировать и внезапно понимаешь всё…”
К удивительным фильмам я бы добавил “Амели”. После просмотра у человека появляются “…сияющие глаза, улыбка до ушей и некое “внутреннее свечение”, которое прорывается то там, то сям. Зрители после просмотра “Амели” выходят из кинотеатра очень довольные…”