OLD-idmessage-76887

Pentagon
Участник

[quote name='Лакомка'] Мужчины – обращаюсь к вам: А слабо вам сегодня посуду помыть дома? Или пропылесосить хотя бы? [/quote]Ну, передо мною такой вопрос вообще не стоит – всю домашнюю работу делаю только я, потому что живу один. При этом считаю, что порядок всегда должен быть достаточным, чтобы в любое время не было стыдно, к примеру, гостей принять.Что же касается совместного ведения хозяйства, то я бы вообще не стал разделять повседневную работу (исключая физически тяжелую, конечно) на чисто женскую или мужскую, первого или второго сорта. Работу необходимо делать – и каждый из супругов должен быть готов в любой момент взять ее на себя, когда чувствует, что второй половинке трудно, или просто чтобы сделать приятное.Тут, правда, нужно помнить и про обратную сторону – если кто-то начинает откровенно лениться – а это, мне кажется, несложно почувствовать – тогда оставлять его без дела будет просто вредно, и вот тут уже необходимо, наоборот, поделиться работой.Главное – в первую очередь заботиться и внимательно относиться не к порядку и домашним делам, а к человеку, живущему рядом. И тогда все бытовые проблемы будут решаться легче и проще.