OLD-idmessage-76940

ec
Участник

Не мое, сорри… Пришло рассылкой. Но очень интересное.——-Известна фраза неизвестного советского человека: “Да мы после войны так не жили!” Полностью фразу не могу восстановить, так как потерян первоисточник. Но смысл сводился к следующему: начиная с 30-х годов уровень жизни простых людей начал быстро подниматься. Причем, в 40-41 годах уровень жизни был настолько высок, что автор вышеприведенных слов вспоминал те годы как безвозвратно потерянные.
Неизвестная фраза неизвестного немецкого пенсионера (с)200x: “Живем отлично! Почти как при Гитлере!”
Лично мне Адольф Гитлер не нравится. Этого, надеюсь, объяснять мне не надо. Но мне абсолютно понятно (и я НЕ осуждаю) немцев, которые хвалят времена Гитлера. Почему? Потому что Гитлер заставил немцев гордиться своей страной (“мы великая древняя нация, арийцы” и т.д.), он запустил промышленность и науку. Мало того, Гитлер стал собирателем земель немецких, которые были потеряны в Первую мировую. Немцам есть за что ругать Гитлера, но им есть за что его похвалить и сказать “спасибо”.
Сталин… Да, он совершал ошибки. Считаю, что Жуков, Хрущев и многие другие – это его фатальные ошибки. Однако, нам стоит поучиться уважению у немцев. Мы с вами очень близорукие, готовы за свое позорное настоящие отыгрываться на наших дедах и прадедах. “Они” виноваты, а мы такие умные – знаем все их ошибки и как надо было делать на самом деле. У нас нет такого почитания родителей как в Китае или Японии. Мы – неблагодарные потомки, которые за банку Пэпси и Чупа-Чупс продали свою страну. Мы любим хвалиться первым космонавтом, забывая кто запустил этот проект. Мы хвалимся атомными подводными лодками, забывая что это детище того же Сталина. Мы иногда жалуемся, что привратились в сырьевой придаток Запада, но ведь именно Сталин дал “добро” Берии на создание альтернативного возобновляемого топлива взамен нефти. Все привыкли к взяткам и магарычам… забывая, что в СССР за это сажали. При Сталине самой низкой была зарплата бухгалтеров. А теперь у медработников и учителей. Мы радуемся демократии, хотя все тюрьмы забиты (численность та же что и при Сталине). Мы радуемся свободе, а доблестные менты или гопники-ублюдки могут запросто инвалидом сделать. Россияне радуются “независимости”… хотя никто толком не может сказать что это за нация такая – “россияне”… А локальные конфликты (точнее гражданские войны) то и дело вспыхивают в разных концах ранее единой страны. Сталин страну электрифицировал, а при “демократии” (диктатуре $) Москва тухнет. Сталин за 1 сутки справился в вооруженной до зубов Чечней, а федеральные войска вот уже почти, но все что-то никак. Неблагодарные потомки ругают Сталина за выселение крымских татар, а о том, скольких советских солдат они зарезали – помалкивают.
Ругать Сталина выгодно: 1)Не выбиваешься из стаи (никто не хочет быть белой вороной). 2)Есть козел отпущения, виновный во всех грехах, включая татаро-монгольское нашествие.
За что ругают Сталина:
1)Заставил работать. 2)Заставил учиться. 3)Понизил в должности, выгнал или заставил работать в шаражках “интеллегентных” Ученых. 4)Запретил пидерастию и либерастию. 5)Сажал и расстреливал за взятки, воровство, преступную халатность. 6)Разжаловал бездарных командиров и расстрелял предателей. 7)”Честных фраеров” на нары в натуре посадил. \m/ Из нормальных пацанов сук сделал (возможность заключенным вместо отбывания наказания воевать против немецких захватчиков). 9)Включил в состав СССР территорию, на которой жили русские и которая когда-либо в истории принадлежала России. 10)Заставил Запад бояться (и уважать) русских. 11)Ни мог по хорошему договориться о “долевом участии” (грабеже страны), не брал мзды. 12)Отстаивал интересы русского народа, вместо того чтобы продать всех, и смяться как Троцкий на Запад.—-