[quote name='SMILE'] “Хронники риддика” Такое классное начало(я имею виду “Чёрную тьму”) и такая дурь в продолжении. Намудрили то… Глупость, хотя денег на спецефекты много потратили[/quote]
Просто другой режисёр, другая идея. Попытка наворотить с эфектами заканчивалась деградацией и переходом на второй план сюжета. Тоже самое мы видели в матрице. 1-ю часть до сих пор просматриваю иногда, а вот вторую и третью….хотел тока посмотреть чем там всё закончилось. С Властелином конец тоже самое…ну надоедает… Хотя Властелин колец и хроники риддика отстоем я не считаю…так очередной середнячёк.
[quote name='Iter']“Война миров”. Редкостное г-но. После фразы “миллионы лет машины ждали своих хозяев” смотреть дальше не хотелось абсолютно. Хорошие спец. эффекты? Что это за оружие такое, что человек рассыпается в пыль (причем одежда остается) зато стоит попасть в здание, как мы видим не хилый взрыв. Такую чушь ещё надо постараться придумать. Кроме эпиграфа в начале фильма (полностью взятого из книги) никакой связи с произведением писателя.[/quote]
Ну я бы не стал так радикально относиться к этому фильму. Если присматреться то лучи стрелявшие по зданиям и по людям немного отличались друг от друга. Т.е. вполне возможно что по зданиям стреляли из плазменного оружия, а по людям из нейтронного. Как известно после взрыва нейтронной бомбы всё живое уничтожалось, рассыпалось, ну вобщем исчезало, а здания, техника и вещи оставались нетронутыми.Не следовало ждать от фильма экранизации книги. Была просто взята идея. Подобное могло произойти хоть когда хоть где. Просто смысл тут был посмотреть как поведут себя люди в столкновении с казалось бы непобедимым врагом. Чего стоит сцена когда персонаж Тома Круза на машине едит сквозь толпу. Люди ради спасения собственной шкуры превращаются в животных. Спилберг это мастерски показал. Если кто сомневается что Спилберг очень талантливый режисёр – посмотрите “Искусственный Разум”. Насколько человечным оказывается робот желающий стать человеком и на сколько опускаются люди видя равных себе.
Copyright ©