После третьего класса нас перевели в здание 11ой школы из 34ой, т.к. 17ая не достроилась. И под крышей одной школы разместили сразу две: 17ую и 11ую. Проучились так несколько лет и малолетки из 17ой постоянно подвергались побоям со стороны старшекласников из 11ой. Кажется классе в восьмом (я относился к 17ой) довелось мне свидиться с одним из старшекласников (он уже был в десятом) в приморском санатории. Сам он был человек спокойный, но как-то раз промелькнуло в диалоге нашем, что нас, мол, бьют потому что мы не сопративляемся и не защищаем “своих”. И что нам и мне в часности, мол, просто “слабо” поднять руку на старшеклассника стены школы для которого являются родными, а мы там типа гости и самозванцы.Вернувшись в школу (к слову сказать тогда я был весьма мелкий, ростиком в 150 примерно сантиметров ну и дохляк как и сейчас собственно), на второй же день застал сцену избиения двумя старшекласниками одного пяти или шестиклашки. Ну словом я попытался. Одному зарядил пакетом с учебниками в лицо, другому врезал как мог своей дохлинькой ручкой в челюсть в яросном прыжке (вот вам джидайские корни). На этом для моей атаки все и кончилось. Когда меня перестали пинать… ладно, не важно. Главное что мне было не слабо. И удар мой пусть и слабенький пришолся тому гаду прямо в глаз и фингал у него был на всю левую половину лица. А второму углом обложки одного из учебников в пакете рассекло бровь. Пусть меня с тех пор еще несколько дней при встрече пытались побить, но гордость оставалась. Ну и плюс пожизненный респект не только от своих, но и от того же типа с которым мы были в санатории и еще от нескольких с их “территории”.
Copyright ©