Steel_Cat, я так понял, что покупать ты собрался ЖК монитор, так вот при покупке обрати внимание на так называемые “битые” или “мёртвые пиксели. Они бывают трех видов: постоянно белые, постоянно чёрныё и подпиксели (красный, синий или зеленый). С последними проблема, так как их не всегда видно при покупке. Мне, например, обещали монитор без битых пикселей и при покупке показали сперва полностью засвеченный белым цветом экран, а потом полностью чёрным, я соответственно по незнанию ничего не заметил. В результате дома обнаружил, что при определённом цвете экрана у меня на мониторе присутствует один красный «битый» пиксель. Один пиксель не напрягает, но всё равно обидно. Потом я узнал, что по стандарту для 17? ЖК-монитора в среднем может быть 3-чёрных, 3-белых и 7-подпикселей. Что касается фирм производителей, то каждая из них устанавливает своё допустимое число дефектных пикселей. Например,для Viewsonic это — 1,1,7, для CTX – 2,2,6, для SONY , NEC и BenQ серии FP — 3,3,7, для Daewoo — 5, 5, 8,для Dell — 6 любых пикселей,для Samsung — 10 любых,для LG — 2 на расстоянии 25мм от центра или 5 на внешнем периметре,для BenQ серии Т — 6, 19, 65.
Copyright ©