Abissum, нет, не строитель я 🙂 я ж не обобщаю на ве дома, но в тех типовых, в которых я бывал в подвалах, пол таки бетонный, сие воспринимаю за фундамент 🙂
ec, а чем тебе не нравится такой фактор совецкой жизни, как ТБ?
< Трехфазная электрическая сеть. >в каком месте? прям во все щитки разводится четырьмя (или даже пятью) проводами?хм, пойду посчитаю…
< Поэтому-то так требовательно контролируют надежность и исправность контактов заземления на предприятиях >
а почему ещё? неужели только потому, что в инструкции к кофе-машине “гениального” директора написано “заземлять” ?теорию знаете, ваще для чего заземление нужно-то? штобы не шибануло током, если вдруг пробьёт электроприбор на корпус. вот если корпус металический (например кампутер) и вышла из строя силовая часть и фаза вдруг стала подаваться на корпус, то (если комп заземлён) чел может касаться корпуса, не опасаясь последствия, т.к. весь ток стекает на замлю.это к вопросу про “технику безопасности”. т.е. вся эта фигня не для работоспособности прибора а для защиты юзера.анналогично в щитке 🙂
про омметр – классно, надо бате сказать, посмеёмся.
про электроплиты – дельное замечание, там в той розетке действительно штекеров больше чем 2, но я там не вникал, а значит ничего утверждать не буду. хотя автомат там стоит однополюсник, как так не знаю, надо будет посмотреть при случае повнимательнее.
Copyright ©