OLD-idmessage-77911

so_what
Участник

[quote name='mootal'] “хочешь тихого, спокойного, ко всему равнодушного дауна? рожай в воде”.[/quote]у моей знакомой потрясающе активный, любознательный ребёнок (рожден в воде). а более сильную психологическую травму получает ребёнок именно когда рождается не в воде. только представь – ты жил в водной среде, а потом тебе бабах и воздушным стобом по голове. смена давления. а так ребёнок попадает в знакомую, родную среду (воду).
[quote name='mootal'] во-первых договориться с акушером не получится, потому что ты врядли найдешь такого идиота.[/quote]с чего ты взял? есть акушерки, специализирующиеся на таком методе. другое дело, что это не афишируется, ибо государство предпочитает, чтобы женщины рожали в больнице.
[quote name='mootal']сейчас много рожают, врачей и помещений не хватает. следовательно есть вероятность родить в коридоре..[/quote]сейчас не только палат, сейчас человеческого отношения к роженицам не хватает. я наслушалась своих одноклссниц\одногруппниц. когда и матом могут, и в одну палату с теми, у кого выкидыш произошёл. и несостоявшаяся мама в истерике бъется, пугая кормящих и детей… уже только этот факт заставляет меня сделать выбор в сторону родов в спокойной, домашней обстановке, среди знакомых людей (с акушерками, принимающими дома знакомяться заранее. это не первая подвернувшаяся по руку истеричка).