OLD-idmessage-78254

Oya
Участник

[quote name='Натали'] Oya , Besti@ А как по вашему следует воспитывать детей чтобы не было ненужной жестокости, но так чтобы они не были оторваны от жизни (каюсь пишу о себе) и были готовы встретить любой её поворот. И главное при этом не подавить чуткую душу ребенка.Ведь если каждый родитель будет точно знать “Но каждый родитель должен знать точный ответ на вопрос: “А что в данный момент делает ваш ребёнок??? И где?” “то у детей совсем не будет свободы.sakА к современным подроскам вобще лутше не подхотить. [/quote]А какая ребёнку нужна свобода? Вот прежде какой вопрос должен стоять, что он с этой свободой делать будет?Меня воспитала мама так, что меня не тянуло идти на улицу и издевться над кошками и собаками, материть прохожишь и бросать камни в кого ни попадя… У моего мужа в своё время была масса свободы, но он всю её тратил на свои увлечения такие как элетроника, компьютеры, затем спорт, тогда как многие его сверстники пили и курили в подворотнях.На мой взгляд, ребёнка с рождения нужно подводить к тому, чтобы он сам хотел заниматься чем либо полезным, нужным, интересным, нужно интересовться жизнью ребёнка, учавствовать в ней, но не так: покормить, одеть, спть уложить ,дневник проверить. Интересоваться его жизнью, что в саду\шоле\универе, как складываются отношения со сверстниками, но делать это надо с пелёнок и особенно не упустить подростковый период, дабы не “потерять” своё чадо. Так делала моя мама, так буду делать я. В своё время мама мне подсовывала книжки, чтобы я читала о негативном опыте других, дабы не повторять их ошибки, именно то что она мне их подкладывала, я думаю имело огромное значение, т.к. если бы она давала их открыто, это возымело бы немного другой эффект. Так получилось, что таким воспитанием мама сделала так, что я всегда ей обо всём рассказывала, делилась с ней всем, и плохим и хорошим, она стала для меня лучшей подругой. Именно воспитание и внимание, а также их отсутствие делает детей ЖЕСТОКИМИ!