OLD-idmessage-78395

VaIerik
Участник

[quote name='Тимоха'] Кот сиамский кастрированный толстый. Собак – терпеть не могу и никому не советую. Посмотреть, поиграть – пожалуйста, но чтобы дома… [/quote]Я напротив, кошек терпеть не могу. Это похие если можно так сказать друзья. Конечно можно погладить, поиграть, но стоит чуть побольше силы приложить, как можно получить нехилый удар когтистой лапы или укус. Как известно укусы и царапины от коше оч. болезненны, плохо заживают, ещё и шрамы остаются. Если в семье есть ребенок, то лучше уж собачку завести. Сама я поклонница больших собак, дома стафф живёт, раньше доберман был. Но я не против маленьких пород. Они чисто декоративные, не охраняют, но могут стать хорошими друзьями. Вообще любые собаки (хорошо воспитанные разумеется) оч. любят детей. В обиду не дадут, грубость стерпят, приласкают как родного. В общем обеими руками советую собаку.Вообще прикольно причку завести, попугая, канарейку… Аквариум – это проще. Во-первых, красиво. Во-вторых, если начинаешь с простого, то нет сложностей в уходе. По фень-шуй аквариум – символ благополучия.А вообще я люблю рептилий. Кто у меня только не жил: змеи, ящерицы, черепахи. Сухопутная черепаха – хороший вариант для ребёнка. Хоть и не слишком умна, но стерпит почти всё. Правда попадаются кусучие особи, и кусаются они о-го-го!Ну решать конечно тебе, но я советую пса. По преданности с ним сравнится разве что лошадь, но лошадь в домашних условиях не продержишь.