OLD-idmessage-78522

atSix
Участник

Написал я большущий пост, в основном, по мотивам высказываний Анахаты и Адепта, но, стоило отойти на 2 минуты от компутера, как моя сестренка вынесла ему смертный приговор, нажав на кнопочку “закрыть”. Придется вкраце то же самое.1) Анахата, страна в свободном плавание была после смуты два раза: с февраля 1917-го до окончания гражданской войны и в 90-х 20 века. При Сталине все было как раз наоборот.2) Адепт. У вас, как мне кажется, налицо непонимание масштабов и сути промышленных проблем и состояния промышленности на тот момент. Мне не понятно, какой налог на доходы легкой промышленности должен быть, чтобы согласно вашей точке зрения, можно было на него содержать оборонку. Есть четкое железное правило истории – та страна, которая производит станки и машины по-настоящему независима. Если страна их не производит, то она всегда зависит от поставщика машин. Т.о. индустриализация была на тот момент необходима.Кроме того, окончание 1 Мировой, как мы знаем, не поставило точку во внутриевропейском противостоянии – как вы представляете противодействие России врагу в случае (неминуемой) войны? Забрасывание картошкой? Или томиками Лермонтова. Кстати, о культуре: немцы, воевавшие на восточном фронте говорили лишь об убогой цивилизации, так что мне снова не понятно, о каких всерастворяющих культурных ценностях идет речь? Известно, что 95% предреволюционного населения, а именно простые мужики и бабы к этой культуре не имели никакого отношения. Половина даже читать не умела.Последнее, по-поводу разговорников у границы: не верьте на слово желтопрессному писателю Резуну. У него явно проблемы с различением терминов “наступление” и “агрессия”. Это базовая подмена понятий во всем его гениальном ледокольном труде.3) Гражданину: расскажите пожалуйста поподробнее о завоеваниях февральской революции. Я знаю только о таких ее завоеваниях, как развал машины государственного управления, полное непонимание ситуации, отсутствие четкой линии поведения в отношениях с Западом и собственным народом. Я более склонен винить в приходе ненавистных вам большевиков Керенского, Милюкова и их товарищей, нежели Ленина. Первые вспахали и удобрили почву народного недовольства и неразберихи, а последние просто воспользовались благоприятно сложившейся для них ситуацией. Хотя…, лучше поподробнее не стоит рассказывать. Как вы наверное заметили, речь здесь идет о Сталине. Поэтому, давайте воздержимся от обсуждания Советов вцелом. Как показывает практика, это очень часто уводит русло беседы в абсолютно чуждое теме и бессмысленное обсуждение.