Очевидно, что рисунок в аниме стиле разительно отличается от всего прочего. Здесь не тема для обсуждения того от, куда всё это пошло, но я скажу так — есть такое понятие как «образная система» в аниме предназначенная более живо передавать эмоции. Эта система появилась именно из-за простоты рисунка, не позволяющего передать всю глубину чувств. Достаточно сравнить, скажем, такие картины как «Тайная вечеря» или «Гибель Помпеи» с любым самым эмоциональным кадром из аниме и разительный контраст становиться, очевиден — лица в основном изображены просто, а тела порою нарисованы вообще не пропорционально. Скажем сейчас я балуюсь рисунками Аски и, смотря работы Садамото Юсиюки постоянно наталкиваюсь на грубые ошибки в изображении пропорций тела (лицо я не рассматриваю, так как именно благодаря такому стилю аниме остаётся аниме ^_^). Так что совершенно очевидно, что рисунок в аниме стиле в сто крат проще рисунка в стиле реализма, подвластного профессиональным художникам. Тем более будь это так сложно в Японии не было бы столько людей рисующих додзинси, а ведь этому не учат в университетах, всё это творчество чисто фанатов ^_^. А трудность я вижу только в одном — когда копируешь какого-то персонажа бывает трудно нарисовать, так как это сделал создатель. Если же рисуешь что-то своё то проблем нет, главное видеть своего героя как живого и всё получиться ^_^.
Copyright ©