И гены и воспитание, да и вообще все что окружает ребенка в начале ево жизни. Как мне кажется, в первую очередь это общение дитя с окружающим миром. Если к ребенку будут хорошо относиться, то я думаю у нево не возникнет желания делать пакости. Дети все окружающее воспринимают как игру в которой есть правила, и которые существуют не только для того чтобы по нм играть, но и чтобы их нарушать. Если ребенок разбил вазу и ево наказали, то он это запомнит, но наказание должно быть не сильным, а более показательным. Если ребенка не накажут во все, то ето он может воспринять как вариант игры и дальше будет все крушить на своем пути. Не многие из етих вещей координально повлияют на развитие ребенка, но свою маленькую частичку внесут. Пока ребенок растет ему нужно как можно меньше негативных эмоций, но без них тоже нельзя. Вспомните как вы хотели новую игрушку в детстве, хотя у вас таких было уже полно. Это канечто негатив, но не такой страшный как например родители алкоголики, которые ребенка в лучшем случае вообще не замечают. Как мне кажется ребенку нужно просто найти занятие которое ему бы нравилося и он отдавал ему как можно больше времени. Ето как минимум 2 варианта… возможность спланировать будущую жизнь ребенка, в плане работы(занятия какованить), так и время когда самим можно немного отдохнуть, а не пристально следить за чадом.Выше говорилось про компьютер для ребенка… Мне кажется что если ето интересно ему, то почему бы и нет. Почему например некоторые думают что книжки читать с утра до вечера ето хорошо, а компьютер ето плохо, я просто етого не понимаю. Ето такоеже занятие как и например спорт. У всего есть свои положительные и отрицательные стороны, просто подходить ко всему этому нужно неутрально.Воспитание ето сложная вещь, зачастую нильзя предсказать во что оно выльется в итоге. Надавиш на одну сторону, чтонить вылезет с другой.P.S.Сам я детей не имею, да и пока не собираюся, но ето часть того что я думаю обо всем этом на данный момент.
Copyright ©