OLD-idmessage-78986

a_smurn0FF
Участник

Прапор, я не был в армии, я использовал законный способ уклонения от призыва, потому что то что творится в армии меня совершенно не устраивает, быть “пушечным мясом”, знаете ли, как-то не хочется, но это не относится к топику.в рамкам темы, оговоренной топиком можно смело утвержать, что в ближайшие 5 лет армия не сыграет никакой роли.
Doc, никогда никто из правителей России (хоть в какие времена, кроме брежневских и путинских) не стремились доказать свою “величавость”, никто не пытался никому доказать. да были войны, но они были конкретными – выйти к морю (со шведами, например, в Петровские времена, и несколько войн за выход в Чёрное), елси были накоплены достаточные _военные_ силы, начиналась военная компания.но вот что бы “доказывать право называться великой”, что-то в истории не припомню таких моментов. исключением являются времена брежневские, когда всюду писали “великий могучий совеццкий союз” и “слава великому Ленину”, ну и сюда же времена нынешние, когда “элита” пытается сделать вид, что её мнение кого-то в мире волнует и что РФ может упарвлять процессами во внешнем мире.вот собственно это стремление и является постоянной причиной наших внешнеполитических “саждений в лужи”, и именно это и может стать детонатором внутреннего социального взрыва, вот только со сроками… всё так непредстказуемо.что у нас в “активе” сего года?1. митинги по “монетизации”2. голодовка “героев” (награждённых званием “герой”), которые просили всего лишь начать диалог власти с народом3. сбор почти 3 млн. подписей учителями со всей страны (были переданы Президенту, но никакой реакции не было)это факты “навскидку”, было ещё много менее масштабных, но не менее важных событий в жизни в стране.в народе копится большой потенциал, который может вылиться во что угодно, не исключая бунта. а есть ещё Кавказ, откуда разрастается нестабильность, то же проблема, и не маленькая.и не случится этот самый “социальный взрыв” может только если всласть не придумает новый “пароспусник”, вот только в этом случае к 2010 году у нас всё будет так же “тихо”, как сейчас.