OLD-idmessage-79013

Vitalka
Участник

[quote name='Stitch']Для Vitalka: транстелеком на дальневостоном регионе не даёт 6 мегабитных каналов а даёт подключаться старым добрым E1 (это 2 Мегабита в секнду).[/quote]
Знаю.
[quote name='Stitch']При помощи разноборазных мультиплексоров и маршрутизаторов можно объеденить эти самые E1-ны в 4 и 6 мегабит ( стоят кстати эти железки не одну тысячу у.ё).[/quote]
Именно так и сделано – 3 физических потока по 2 Мбит. объеденяются в один логический канал.
[quote name='Stitch']А теперь вопрос для знатоков как сюда вписывается 6 мегабитный канал у какого-то оператора и откуда он берёт деньги на его окупаемость.[/quote]
Ну, думаю не стоит считать деньги в чужом кармане. Если они есть, эти 6Мбит, значит кто то за них платит 🙂
[quote name='Stitch']Даже если и так то магистральный канал в интернет деится между всеми пользователями провайдера и чистые 6 мегабит вы получите только если все пользователи данного провайдера и его сотрудники резко отлучатся по нужде от своих ПК.[/quote]
На самом деле ситуация еще запущенней – очень сложно найти ресурсы в Интернет, отдающие информацию на подобной скорости. Как правило известные ftp или http сервера как раз в целях исключения 100% загрузки канала одним пользователем ограничивают скорость на соединении. Менее известные их собратья используют все те же 2-х мегабитные каналы, и физически не способны отдавать информацию на большей скорости. Поэтому заметить принципиальную разницу между 2-мя, 4-мя или 6-ю мегабитами на обычном серфинге практически невозможно. Разве что на синтетических замерах или на куче закачек с разных серверов. Поэтому говорить о “чистых” 6Мбтах, как впрочем и о “чистых” 2Мбитах не стоит, это просто показатель максимально возможной скорости доступа в Интернет, которая теоретически может быть достигнута при благоприятном стечении обстоятельств, наступление которых, в свою очередь, определяется массой факторов, часть которых даже не зависит о провайдера, предоставляющего услугу в Комсомольске.
Но мы несколько отклонились от темы. Обсуждался ведь вопрос возможности доступа в Интернет на скорости 6Мбит, и я все же считаю что хоть у кого то в Комсомольске эта возможность есть.