А вот рецепт истинно русского напитка. Нет, не того, о котором вы подумали. 🙂 Квас отличныйНа 15 фунтов ржаной муки положить 1 фунт пшеничной и 1 гарнец солодовой муки, затереть всё это горячей водой и поставить в печь до вечера, чтобы упрело; затем вынуть и на это кол-во теста, переложивши его в кадку, налить 5 ведер холодной воды, размешать хорошо, чтобы не было ни одного комка, даьт отстояться и слить в боченок. Взять 0.5 фунта пшеничной муки, 1 стакан дрожжей и 3 бутылки теплой воды, взбить все вместе, поставить в теплое место, чтобы поднялось, потом взять этот раствор, развести тем же квасом, но пожиже, и влить в боченок, положить туда же 0.25 фунта мяты, сверивши или настоявши её; закупорив боченок, поставить на ночь в тепло, затем перенести на холод и разлить по бутылкам.
Copyright ©