OLD-idmessage-79320

a_smurn0FF
Участник

[quote name='EURO'] да, я против демократии. я считаю, что каждый должен заниматься своим делом. а отадвая власть народу, мы позволяем всем желающим занимать места тех, кто действительно умеет=должен стоять у руля. [/quote]а как узнать “действительно умеет” или только “прикидывается, что умеет”, пытается занять “тёплое местечко”?механизмов у демократии немало, например механизм выборщиков (который принят в штатах) подразумевает доверие большинства населения право выбора определённым людям, которые и производят выбор руководителя или другие крупные решения на уровне страны.форма демократии образца “вече” уже не применимо, к сожалению.но в любом случае отдавать власть на откуп самой себе – совершенно неправильно, власти нужен общественный контроль, что бы любой мало-мальски заинтересовавшийся мог получить информацию о деятельности власти.не будем забывать, что власть существует на наши деньги, на налоги. и если и есть человек, который “может” стоять у руля, то это не значит, что ему должны сразу выдать шашку, будёновку и мешок бюджетных денег.
однако возвращаясь к теме, текущий курс, на мой взгляд, обречён и “дело кокоса” было только знаком (отмашкой, “зелёным свистком”) для нижестоящих “винтиков”, каждый из которых теперь может “распустить руки”.статья в тему: http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/57n/n57n-s03.shtml (про земельную тему, хорошо показана логика развития “наездов” с верхних этажей на нижние)