А Вы бы стали скрывать, что следите за своим мужем или парнем, например, если бы у Вас возникла мысль в его неверности? Ну это так для примера, дело ведь не в Вас конкретно 🙂 . А на самом деле Вы даже ведь не представляете каким образом наши правоохранительные органы борятся с преступностью (а они это делают). Более того, многие их методы Вам бы показались абсолютно неэтичными и бесчеловечными. Но они эффективны. Так же как и тот же СОРМ, неважно что при этом кто-то узнает о том, что у Вас там случилось что-то в личной жизни, поверьте, вариант того, что лучшая подруга расскажет это кому-то еще и они вместе посмеются гораздо вероятней, что кто-то будет прослушивать именно Ваш номер. СОРМ существует для того, чтобы выборочно проверять конкретные номера и конкретных людей. Если Вы ничего плохого не сделали – никто на Вас обращать внимания не будет – слишком много средств и людей требуется на то, чтобы прослушать конкретный номер, и Вы им явно не нужны. Тогда Вам и беспокоиться не о чем. А если не о чем – тогда зачем поднимать лишний шум и заявлять о своих правах. Ведь все это делается _ради Вас_. Или Вы думаете что те люди, которых пытаются наказать используя подобные средства, этичнее? Я думаю нет. Поэтому глупости на счет приватности разговоров и т.п. это только для тех людей, кому есть чего опасаться или для тех, которые просто не понимают толком о чем тут идет речь. Это сообщение не для конкретного человека, а для всех, которые также думают как и автор вышенаписанной темы. Я абсолютно не имею отношения к каким-то правоохранительным органам, а просто выражаю свою точку зрения. 🙂
Copyright ©