[quote name='Маша'] Врут тому, кому правду говорить опасно. Сказал, кажется, Козлов. Ну зачем говорить правду родителям, они это все-равно не оценят! 😎 [/quote]
раз тебя родители наказывали за правду, то твоя позиция понятна. я своего старшего не наказываю за правду, а поощраю. просто объясняю чем плохо то или иное его действие. у мальчишки таким образом вырабатывается умение анализировать и он понимает, что лучше сказать отцу правду, посоветоваться со мной. если он пробовал пиво, то он без тени сомнения сказал мне об этом, когда звонил мне с лагеря “корабелл”. я естесственно приехал туда, спросил у него нравится ли ему здесь, он мне ответил: “вожатые идиоты – приучают нас к сигаретам и пиву, поехали домой, плохой здесь лагерь”я его увез конечно. но сразу же зашел администратору и написал заявление. потом я вернулся через неделю и нашёл того вожатого……к ребенку нужно проявлять уважение и терпение. лично мои дети всегда доверяют мне больше и я не боюсь, что они будут мне лгать.наказывать за правду не в коем случае нельзя, в противном случае вы её никогда не услышите!!!
Copyright ©