OLD-idmessage-79550

#1898674
 VaIerik
Участник

Могу предложить пару опробованных рецептов. шампиньоны запеченные. берем средние и крупные экземпляры (на одного человека 5 штук будет за глаза, срезаем ножки, вычищаем аккуратно шляпку и в шляпку кладем начинку. Самая простая начинка: порубленные мелко ножки шампиньонов с луком. предварительно слегка пережаренные на сковородке. Можно начинку усложнить, еще вкуснее: порубленные ножки+порубленные крабовые палочки или ветчина, лук желательно класть в любой вариант начинки. На начиненные шляпки сверху капаем майонез и трем сыр. можно заранее в майонез натереть сыр и потом маленькой ложкой разложить по шляпкам. в духовку на 20-30 минут в зависимости от величины шляпок. Как определить что блюдо готово: сначала грибы дадут немного сока, потом начнут темнеть. когда окрасятся в однородный цвет и пройдет 20-30 минут, значит можно есть. несмотря на описание, подготовка занимает 10-15 минут, т.е. через 45 минут готово очень вкусное и сытное блюдо. Оно и как праздничное очень даже хорошо! Если рецепт понравится, еще чего-нибудь напишу. Удачи начинающим кулинарам!