OLD-idmessage-79684

Toetomi
Участник

[quote name='EURO']если бы всё зависило от самовнушения – жить было бы легче 🙂 я же обладаю сведениями, что на ауру человека можно влиять (сглаз – один из показателей). кто-то, кто обладает определенной силой, может делать “дырочки” (термин человека, который мне объяснял) в ауре, тем самым причиняя человеку боль/неприятности/итп. и хоть завнушайся – исправить ситуацию может только вмешательство знающих людей. хотя про помощь воды я тоже слышала. [/quote]В данном случае, как раз самовнушение и играет роль. Я уже не говорю о уверенности в самом себе.Все эти понятия аура, биополя и т.п. – это то, на чем зарабатывают мошенники.Исследователи-рационалисты уже давно отметили, что в том случае, когда, как говорится, наводят порчу или сглаз, или какое-то заклятие, то непременным условием того, чтобы это подействовало, является обязательное предупреждение об этом жертву. Проще говоря, какой-нить “мошенник” якобы наводит на кого-нибудь порчу, по просьбе кого-то, а затем каким-нибудь способом предупреждает об этом жертву. Жертва – как правило, человек, верящий во всю это ерунду, начинает ожидать, что с ним что-нибудь случится, сам себе внушает какие-то опасения, поскольку верит в то, что магия имеет место быть в этом мире. Вот это нервное напряжение, что может что-то случится, нагнетание страха, может привести к ослаблению организма, что может вызвать какую-нибудь болезнь. Т.е. если бы человек не внушил бы себе страх, ничего бы не было. А уже если ему не сказали бы о том, что кто-то против него шаманит, то и толчка к самовнушению бы не было.