[quote]чтобы знать как готовить, надо быть на кухне поваром….[/quote] Могу добавить, что для того, чтобы знать, вкусно или нет, поваром на кухне быть совсем не обязательно. Приведу простой, немного утрированный пример: имеет ли право мой дядька критиковать бывшего директора своего завода “Вымпел”, при управлении которого завод был доведен до критического состояния, что в общем не помешало директору с наворованными деньгами и имуществом свалить подальше? Или же нет, поскольку дядька мой – простой работяга, которому не довелось посидеть в кресле директора, а поэтому и судить его он права не имеет? Не поймите этот пример буквально, я не считаю, что Путин действует схожим образом, просто я не разделяю Вашего с Виктором мнения, что критика президента и размышления о том, “как бы делал я” – словоблудие. Естественно, мнение человека, профессионально ориентирующегося в управлении будет иметь гораздо больший вес, чем мое, однако это не означает, что в моих рассуждениях автоматически не может быть здравого смысла, а лишь одно словоблудие.Более того, я считаю, что гражданское общество (именно его построения, насколько я понимаю, мы все в месте с президентом желаем) может существовать лишь тогда, когда у каждого будет свое мнение, свой план действий, своя совокупность ориентиров как в повседневной деятельности, так и в мире политики.[quote]А Путин в нынешних условиях очень сильно “рулит” и управляет полученным хозяйством.[/quote] Я не совсем понял, в каком смысле было употреблено “сильно рулит” – в смысле “классно управляет” или “делает много политических и экономических движений из стороны в сторону” [smile =)], но зная в целом положительное отношение Виктора к президенту и его деяниям (действиям, бездействиям), хочу отметить что если утверждение “чтобы критиковать президента, нужно самому быть президентом, или уж как минимум управленцем и политиком” верно, то верно будет также и “чтобы хвалить президента, нужно самому быть президентом, или уж как минимум управленцем и политиком”. Поэтому в очередной раз скажу Виктору, что не разделяю его (в соответствии с выше приведенным утверждением безосновательной)уверенности в повальной верности деяний президента.Постскриптумом добавлю, что у меня есть подозрение о подмене понятия “критиковать президента” на “строить из себя грамотного управленца”:[quote] А то сидит какой-нибудь продавец, програмёр и т.д.или вообще студент и строит из себя грамотного управленца. А попробовал бы прийти в полуразвалившийся коллектив, хотя бы человек 15, и настроить работу. Тогда бы ясней представлял бы задачи и возможности президента.[/quote] Я не считаю эти понятия тождественными. И кстати… а почему студенты “или вообще…”. Я знаю парочку, что дадут фору некоторым управленцам. Да и продавцы с программистами довольно умные и системномыслящие попадаются… [smile =)]
Copyright ©