[quote name='Julia'] Для того, чтобы эффективно “выпороть словесно”, чтобы ваш ребенок точно понял, что именно до него хотят донести, нужно, чтобы ребенку было как минимум, года 3.5-4 и он при этом уже был знаком с основными нормами морали и человеческими ценностями (хотя бы их основами)… А, как известно, формирование основных черт характера и коррекция генетических “недостатков” личности происходит в возрасте до 3 лет (научный факт, см.возрастную психологию). Поэтому в воспитании (совсем маленьких) наглядный пример играет практически ведущую роль.А жестокость в данный момент пропагандируется во всех сми, независимо взрослой или детской направленности, и в жизни взрослых… отсюда и результат… [/quote]
ну у меня их двое – одному 3 года, второму 11 лет.понимают с полу-слова.жестокости нет.зато присутствует жёсткость (отличное качество для пацана).в плане взрослости, мне все говорят, про старшего (и родственики и в школе преподаватели), что он развит не по годам.я его поощрял и лупил своевременно, и главное – меру знать, чтобы ребенок тебя почитал, как в старые добрые времена, когда батя за стол садится – тишина кругом и не дай бог батю разозлить до момента когда он по столу кулаком ударит.так было и надо чтоб так и было, только тогда они растут с почитанием и уважением к старшим.и самое главное – отец должен уметь делать всё и быть примером для ребенка.
Copyright ©