?Мы не вскрываем общественные язвы и не посыпаем голову пеплом, а фиксируемся на позитиве. Чтоб люди читали и думали: жить стало лучше, жить стало веселей.Так вот, я работаю скаутом. Есть в редакции такая ставка. Когда готовится материал, мы, скауты собираем и проверяем информацию. Ну, чтоб редакции не облажаться и после по судам не париться. Вот и Кузя так считает. Наш суперстар, райтер. Когда райтер говорит «Вперёд!», скаут берут ноги в руки и в бой, то есть, прежде чем Кузя исполнит на «Маке» народную балладу, я должна всё проверить, такое у меня задание.Бьём конкурентов профессионализмом. В других редакциях журналист всё делает сам: обзаводится источниками, собирает материал, проверяет его, пишет статью. А в нашей взяли на вооружение принцип Генри Форда — каждый занимает на конвейере своё место. Скаут — специалист по сбору и проверке информации. Райтер — мастер концепции и стиля. Есть хедлайнер — он отвечает только за заголовки. Есть «болван» — то есть натуральный болван, образование — заочный техникум физкультуры, ему платят зарплату, чтоб он весь номер прочитывал и показывал, если где не врубается. Эти места переписывает адаптор, есть у нас и такая ставка?.
Б. Акунин. «Алтын-толобас» (С небольшими сокращениями и изменениями)
Это для любимой газеты без всяких шуток и подъ.бок? Это и для нас руководство к действию. К огромному сожалению, мой глаз не зацепился почти ни за один заголовок…Остановился взгляд на эссе Тиндомирель… Надеюсь, что, вопреки всему, наша (Пилот) газета будет сеять разумное доб… ну и так далее…Наташечка, не обижайся на меня и всех других наших. Я люблю тебя и всех других, оставшихся верными Пилоту.
?НЕОбьявленным стилем,Скажу я любимым:Не добавит мне сКОРБИЖизнь в зародыше полной.
Только радость увидеть,Только крик твой услышать.Первый крик на рассвете.Но в ушах, только ветер.?
Copyright ©