2 Наталья Останина
Сейчас заплачу (от смеха?). Ну, пройдёмте по порядку.
1. Про сходку погорячилась, извините. Обещаю больше знакомиться ?с художественной литературой, публицистикой и историческими источниками?. А вот следить за эмоциями не обещаю, не обессудьте. Они мне как-то дороги?
2. ?Комиксы-литература будущего- на этот счёт в каждой газете есть сноска-на тему, что мнение редакции не всегда совпадаетс мненийм авторов статьи?
Очень сильно на это надеюсь. И надеюсь, что Ваши собственные дети, Наталья, читают не только комиксы? 3. ?По поводу интернета-что-то я не замечала раньше в Пилоте (равно как и сейчасв Партизане) его отсутствия. И вы,в том числ, готовили большинство материалов с его использованием?.
А как я должна готовить обзоры сайтов, простите? Выдумывая их сама себе, что ли? Все свои статьи, не посвященные Интернету, я писала сама, а не сдергивала из Сети. 4. ?Если Утюпин страдает наличием лишних занятых, то в Ваших материалах их всегда не хватало. Причём не редко в самых неподходящих местах.?
-> ?Но,не нахожу?, ?Но, критика должна быть не злобной а умной? – а это Ваши запятые, Наталья 🙂 Очевидно, что после «но» нет и никогда не было запятых, а вот перед союзом «а» всегда должна быть запятая. У меня с запятыми всё в порядке, так уж сложилось. А Вы всегда очень тщательно читали мои материалы, подсчитывая обвес и недостачу запятых? Я польщена таким вниманием к моей недостойной персоне? [smile :-)))))] 5. «”Многостаночных журналистов” всегда хватало в Пилоте. Перечислять не будем Надеюсь» И материалы их ВСЕГДА разнились Почему же раньше это не вызывало у вас такого возмущения ??
Ну никуда не деться от Вашего пронзительного взора, Наталья! Да-да, Вы правы — я испытываю некоторую неприязнь именно к этому многостаночному журналисту 🙂 . Добрая Леся Булатовна посоветовала мне быть терпимее. Обязуюсь больше не критиковать гражданина Утюпина. И статей его больше не читать. 6. ?А вообще-критика ему полезна.Она всем полезна. Но, критика должна быть не злобной а умной.?
Нет-нет, я его больше не критикую!.. (см. п.5). 7. «Аллегории про Хрюню Сорнякову.Здесь вообще не понятна причина злословия. Мы решили избрать именно такую форму для этой статьи. И причём здесь смелость» Или этот жанр для Вас уже вымер и нормальный пасквиль не имеет права на существование??
Выполняю данное выше обещание припадать к квалифицированным источникам и открываю словарь. Итак, пасквиль — это ?произведение оскорбительного, издевательского или клеветнического характера?. Словосочетание «нормальный пасквиль», надо полагать, означает пасквиль с нормальной концентрацией клеветы и оскорблений. Вот уж не думала, что «Пилот» будет отстаивать «право на существование» такого жанра, но это не мне решать, а Вам. Учитываете мнения читателей? 8. ?Если внимательно присмотреться, то в предыдущем номере была такая большая статья о ВСЕХ создателях газеты Пилот. А в этом номере – статья о проведении дня рождения, так называемого “нового” пилота. Вам,наверное, видится картина враждующих молодёжных газет?!?
Нет, не видится. Но я всё равно не понимаю, почему на основании того факта, что в предыдущем номере была статья о всех создателях «Пилота», в этом номере нельзя сказать элементарное «Спасибо» тем же самым создателям. 9. ?Об уровне газеты – я разрешаю Вам, Света, иметь собственное мнение, а себе. разрешаю иметь собственное.?
Спасибо Вам преогромное! За разрешение на мнение!
? И, честно говоря, мнение недоброго человека, имеющего свои какие-то корыстные интересы и оскорблённое самолюбие, меня не очень интересует. Мне гораздо важнее мнение читателей газеты.?
У меня к Вам нет и не было никаких корыстных интересов. Если Вы вспомните, я даже не пришла за гонораром за свою единственную статью, опубликованную в новом «Пилоте». Так что не надо бросать мне обвинения в корысти. Кстати, я подумала и решила — передайте тот гонорар гражданину Утюпину. 🙂 Побуду уж доброй.И уж никоим образом новый «Пилот» не может оскорбить моё самолюбие. Вы, видимо, думаете, что моя желчь проистекает по той причине, что я не печатаюсь в Вашей газете? Так я сама не захотела там печататься. И нисколько об этом не жалею. ?Вы уж извините, если что не так. Хочу сказать, что у Вас пропадаетбольшой талант раздуваетля скандалов и, таки, сочинителя пасквилей.?
Спасибо Вам еще раз — за оценку моих талантов. Но «нормальных пасквилей» коллектив газеты, я думаю, прекрасно наклепает и без меня, благо опыт имеется.Вы уж извините, если что не так.
Желчная, злобная, корыстолюбивая, оскорбленно-самовлюблённая терятельница запятых Svetk@
Copyright ©