OLD-idmessage-81270

a_smurn0FF
Участник

Ну что Вы, право слово.Поясните что Вы понимаете под словом “провокатор”, что бы мы могли продолжить нашу дискуссию. Сам-то я себя к ним не причисляю, но за Вашими вопросами так и всплывает в “воспалённом мозгу” такой образ человека в кожанке с маузером, который тычет им в нос и спрашивает два раза “ты враг народа?” 🙂 [quote name='viktor']Что же она показала?[/quote]что Вы защищаете ВВП, не замечая не то что “соринки в глазу” (кто без неё), но и явных, безоговорочных проколов.Напомню Ваши слова из ветки “новый президент” [quote name='viktor']Но самое главное, что Путин пытается решать эти вопросы. Что начинаются все эти реформы, «переходы» и стратегии развития. О том, как это проводится, это другой вопрос, уверен, об этом спорим не только мы.[/quote]вот это меня умилило при перечитывании топика.да все *эти* вопросы будет пытаться решать *любая домохозяйка*, окажись она на месте ВВП и осознавая, что “сидеть” 4 года и от тебя много зависит. толку-то? процесс важен в сексе, а в политике важен результат!
Что бы опровергнуть мои представления о Вас, достаточно ответить на два вопроса, нет три вопроса:1. за кого Вы голосовали в 99 (парламентские) и 2000 (президентские)?2. за кого в 2003 и 2004 (аналогично)3. почему Вы считаете осуждение Ходорковского справедливым (какой для Вас главный аргумент)?
Про цитирование – мимо кассы, Латынина мне нравится двумя вещами: во первых она ближе к московской полит-“тусовке”, т.е. по определению информированнее меня в отношении процессов, во власти и крупном бизнесе протекающих, а во-вторых ораторское искуство+острота мышления (такой совмещённый показатель). Читая её тексты я делаю определённые вывод, а когда цитирую, то просто указываю на некоторые вещи (по контексту), которые в других местах или не расписаны или не такие компактные.не более того.вы пытаетесь провести знак равенства между тем, что я привожу цитаты на чьи-то рассуждения и тем, якобы, что собственных мыслей у меня нет. это, к несчастью для Вас, далеко не так. особенно Вы не поняли в отношении Радзиховского, он же, как и Вы, любит ВВП, в чём ему и признаётся, он не мой “кумир”. Более того, не надо считать кого бы то ни было за безусловного (моего) авторитета, чьи бы я цитаты здесь не привёл, это не более чем цитаты, не надо в них видеть того, чего нет.что Вы подразумевали под “эти”, я честно говоря не понял, до какой категории Вы обобщили меня?
Поскольку слишком много в этом посте не по теме, то попытаюсь компенсиовать своими рассуждениями “в тему”. Или около того 🙂
Во первых, вы, имхо, сознательно сузили тему “начиная с 2005 года”, т.е. это как в сказке, стал я в один прекрасный день с печи, и поехал в Кремль страной “рулить”? Правда непонятно куда девалась вся масса чиновников? Допустим осталась на своих местах и подхалимски (впрочем как всегда) заглядывает мне в рот, ожидая что же им сейчас скажут.ОК.Ну во-первых, выстроил бы их всех на планёрку и все до одного министры и главы федеральных агенств, а так же все полпреды и губернаторы дали полный отчёт за те действия, которые они совершили за время своего руководства своим направлением: что было на момент назначения, что было сделано и что имеем сейчас.Этот отчёт (я бы) провёл в формате очной ставки с двумя-тремя экспертами, что бы они могли дать своё видение и явиться компенсатором того проявления верноподданства, которое является в TV время от времени, а уж в Кремле царит пышным махровым цветом.шаг второй. по итогам сего анализа (он безусловно займёт какое-то время), уже можно говорить что *конкретно* я бы сделал на месте Президента.а иначе нельзя, я не могу сказать, что конкретно, по дням и часам, я бы сделал на месте Президента. Хотя впрочем почему не смог бы, в 9-00 каждый день я бы пил чай, наверно.но я совершенно точно могу сказать, чего бы я НЕ сделал на месте Президента в 2004-2005 году. Например я бы не стал поощрять покупку “ЮНГ” фирмой-однодневкой, зарегистрированной в рюмочной, я бы не стал проводить совместныей учения с Китаем, которые действительно воспроизводят нападение Китая на Тайвань, а мы при этом наносим ядерные удары по противникам Китая, и многое-многое другое.В любой иерархии, а власть есть иерархическая система, каждый следующий уровень действует на своём уровне абстракции, посему не пройдя хотя бы части пирамиды, сложно по мановению пальца переключить свою голову в иную плоскость и начать генерить идеи “одна другой хлеще”, тем более только на 15 минут, пока сидишь в форуме. 🙂