NeS, дык и я про то же. Подхалимские “винтики” будут сильно фильтровать инфу, а найти истину можно только в “перекрёсном допросе”, например в качестве “эксперта” может выступить видный местный оппозиционер, или представитель краевого/областного профсоюза, которым не будет выгодно приукрашивать, а будет выгодно перечислять недостатки, но и сидящий тут же губер/полпред смогут парировать, что есть передёргивание а что есть реальный недостаток, который “забыли” упоминуть в отчёте.отчасти в тему: статья Коммерсанта по поводу спасения батискафа, миноборон посетил госпиталь и стал рассказывать спасённым, как их спасали и сказал фразу типа “сначала батискаф протралили до такой-то отметки, потом ещё до такой-то”, один из матросов-офицеров тут же парировал “нас никто не тянул до самого последнего момента, потом нас выдернули и всё”. что вы думаете, тут же вылез какой-то зам чего-то там (то ли части, то ли округа) и пролебезил перед минобороны “что бы понять что батискаф тралят, надо обладать особыми навыками, моряки просто не поняли”. вот такой образчик подхалимства. если у вас есть голова на плечах, то вы поймёте, что сидеть в масюсенькой консервной банке с несколькими иллюминаторами и не заметить как тебя волокут по дну, ну просто невозможно (хоть по шуму, который возникнет между корпусом и дном, хоть глядя в окошко), однако этот ответ, судя по всему, минобора устроил и он не перебил, не поправил, не нахмурил бровь. он просто “съел”.вот этот пример показывает две вещи, во-первых каждый подчинённый (причём, имхо, чем выше ранг, тем сильнее это заметно) стремится “прикрыть свой зад” и начинает трансформировать факты в угоду себе.вот только поэтому наде садить за стол двоих-троих (по принципу “два медведя в одну берлогу”) и спрашивать их.а во-вторых слушающий “обманываться рад” и не готов вопринимать иную картину событий, нежели нарисовал в своём мозгу сам. т.е. к критике нынешняя власть не готова в первую очередь именно потому, что не хотят слышать горкую правду, а хотят сладку полу-правду (которая хоть и “полу”, но абсолютная ложь).а без анализа текущей ситуации, очень сложно давать команды. когда сидишь в ВИП-каюте Титаника, чуствуешь себя очень комфортно и даже не представляешь есть ли на твоём пути айсберг или нет, каких он размеров.будь я на месте Президента, я бы начал именно с этого, сколько бы времени это не заняло, я бы провёл аудит всей иерархии, от министров, до губеров и мэров крупных городов.
А “правила”, которые попытался установить виктор в этой ветке, они, имхо, были нацелены как раз на то, что бы … вот видели на некоторых ресурсах была вывешена фота Новодворской с плакатом “вы все дураки и не лечитесь, а я тут одна стою в белом пальто такая красивая”, вот виктор (ещё раз, имхо) хотел показать, что ВВП наш вот стоит “в пальто такой красивый”, и никто не сможет предложить ничего конкретного, тогда виктор достанет будёновку, влезет на коня и скажет “вот видите, не можете предложит ничего ценного, так нечего критиковать”.нееееет, так не выйдет. действительно реальных вещей (кого куда назначить, какие законы выпустить) невозможно с “обывательской позиции” предложить, но это не из-за того что “мы не лечимся”, а просто потому что нет информации о тех процессах, которые протекают внутри госаппарата.да и ВВП уже давно не в “белом пальто”.
Copyright ©