OLD-idmessage-8175

atSix
Участник

Данилка, Нинка дисриспект [smile =))] Шутка.Ты статью прочти, Дань, ты же любишь читать. Это не русские пишут. А потом выскажись. С чем согласен, с чем нет.Я согласен с большинством. Собственно я неоднократно приходил сам к таким выводам при разговоре с другими людьми. Вот мнение Alek относительно статьи (второй статьи) мне было бы интересно, т.к. к америке она имеет самое непосредственное отношение.
“Социолог Белла в своей статье “Можем ли мы быть гражданами мировой империи?” пишет: “Глубоко укоренившееся в нашем сознании неприязненное отношение к правительству делает саму идею создания империи отвратительной. Но, если внутри страны мы не хотим иметь сильное правительство, почему же тогда мы хотим управлять всем миром?”. Однако империи XXI-го столетия вовсе необязательно быть империями территориальными, по образцу Риму. Механизмы управления и распространения господства сегодня стали гораздо изощреннее. Американцы даже не в состоянии представить себе планету, на которой они живут. Они географически безграмотны. Но они чувствуют себя могущественными и упиваются этим состоянием. В самый разгар войны в Ираке, одна женщина, решившая заявить о своей поддержке проводимой Штатами военной кампании, позвонила на радиостанцию National Public Radio и сказала: “Я поддерживаю войну в?, в?, в?”. Образовалась неловкая пауза, потому как позвонившая так и не смогла вспомнить название местности и, пытаясь выйти из дурацкой ситуации, добавила: “В этой стране”.
Эта женщина даже не смогла вспомнить имени Саддама Хусейна (Saddam Hussein). Да, и на самом деле, какое это имело значение?”
http://www.inosmi.ru/translation/184150.html