К примеру в Царской России был в почёте французский язык, дворянство говорило на русском, смешивая его с французским. Потом был СССР и железный занавес, и язык почти очистился и стал практически чистым русским, но потом перестройка, веяния запада и язык стал заполнятся английскими и американскими словами. А сейчас уже и не замечают люди как они используют “импортные” слова. Меня порой это очень напрягает, слышать отовсюду не “наш” лесикон, но что же поделаешь, влияние заграницы на наш язык сильно, и бороться с этим бесполезно, т.к. молодёжь всё равно будет так говорить, сильно влияет на это инетрнет, т.к. он мультиязычен и люди, общаясь между собой, невольно впитывают чужую культуру, чужой язык. Я думаю чтобы очистить язык, нужно будет оградить нашу страну целиком от влияния иностранных языков и письменности, т.е. интернет сугубо русскоязычный должен быть, запрет на продажу продуктов питания в иностранной упаковке, и естественно общение с иностранцами должно быть ограничено по минимуму. Но думаю это всё абсолютно не реально… Да и надо ли? Я думаю в будущем в странах тесно между собой взаимодействующих, должно получиться нечто вроде общего языка, какой был в Вавилоне, по преданию.
Copyright © 2025