“…вопрос в том, желаешь ли ты понимать, или желаешь быть понятым. ты либо принимаешь информацию, либо не принимаешь – информация от этого не меняется…”
Я желаю и того, и другого. По крайней мере я так думаю. А по поводу информации – не могу не согласиться. Я даже писал что-то подобное в теме “Ложь. Почему?”. Только тогда я говорил о “правде”, подразумевая под ней то, что существует независимо от человеческого восприятия.
“…- это причина. ты говоришь о следствии причины – взглядах, точках зрения. корень их в восприятии окружающего…”
Рассуждая о следствиях, анализируя взгляды, сравнивая и сопоставляя их, мы можем докопаться и до причины. По крайней мере попытаться сделать это. Например, пообщавшись с тобой (пожалуй, и я перейду “на ты”) в нескольких темах форума, и готовя ответы на твои посты, набрёл я на интересную (на мой взгляд) литературу и в данный момент её изучаю. Общение в форуме, пусть и не только на эту тему, дало мне импульс для поиска и освоения новой информации, нового взгляда на мир. Может ещё кто-то начнёт поиск и откроет свой разум для новых знаний. Следовательно: обсуждение следствий не так бесполезно, как ты говоришь, если я конечно правильно тебя понял. 🙂
Вот ты говоришь: “…авторитизм информации – болезнь ума.” Но ведь почти вся информация, которую мы можем найти сейчас имеет автора. Не многие способны получать информацию из “всемирного разума” (я не имею ввиду интернет) напрямую. Как быть тем, кто жаждет знаний? 🙂 Как отличить правду от вымысла или от преднамеренной лжи?
“…надо задумываться над сказанным, ведь я это говорю тебе, исходя из причины, а не из следствия.”
Сказанное тобой тоже не свободно от авторитизма…
Copyright ©